Spaghetti al tonno in bianco

Una diversa pasta al tonno... davvero molto diversa, ma egualmente di gusto!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 14
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti o linguine
scalogno 1 scalogno
olive 1 manciata di olive Gaeta o taggiasche denocciolate
prezzemolo q.b. prezzemolo
tonno in scatola 120 g di tonno sott'olio ben scolato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe pepe nero
sale sale
aceto di mele 1 cucchiaio di capperi sott'aceto di mele
olio 4 alici sott'olio

Preparazione

Nel mixer tritare
una manciata di foglie di prezzemolo, i capperi, le alici e le olive, aggiungere poi il tonnoe tenere da parte il trito.
Mentre cuociono gli spaghetti in abbondante acqua salata, in un saltapasta, con 2 cucchiai d'olio, soffriggere lo scalogno affettato molto sottilmente, unire il trito e versare la pasta scolata al dente, macinare il pepe.
Fare saltare qualche minuto e servire spolverare con altro prezzemolo tritato e servire.

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    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco o un prosecco freschissimo.

    Curiosità

    Assaggiata al ristorante... piatto eclettico, particolare
    e anche elegante nella sua diversità!

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