Gli spaghetti pomodoro e uova sono un piatto molto veloce delle emergenze.
Sono una rivisitazione degli Spaghetti alla poverella (piatto di tradizione campana), ricetta davvero saporita e semplice.
Categoria: Primi
Mentre cuociono gli spaghetti, in una padella con i bordi alti scaldare 2 cucchiai d'olio.
Versare la passata di pomodoro finissima e cuocere pochi minuti.
Aggiungere le uova, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere coprendo per 10 minuti.
Spolverare di basilico o prezzemolo tritato fine è, scolata la pasta al dente, versarla nella padella con un cucchiaio di pecorino romano grattugiato.
Mescolare, saltare velocemente e servire spolverando di pecorino grattugiato.
Pranzo di emergenza...
Cortese del Piemonte doc fresco.
Assolutamente per caso... conosco la poverella da tempo, anche in versione piccante...sempre gradita, da provare!
La video ricetta del giorno
Michele
giovedì 15 ottobre 2020
Ho provato la ricetta , buonissima complimenti! Solo che con 400g di spaghetti e rispettando tutti gli ingredienti son usciti 4 piattoni e ne sono avanzati quasi altre 2 porzioni in pentola a occhio! E il pomodoro è poco 150g pur avendone messo 200g, non che intendete 400g di spaghetti cotti anziché come si usa nelle ricette 400g crudi? Il che spiegherebbe il dilemma, grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 15 ottobre 2020
Ciao Michele, usa pure la quantità di pasta che desideri in base alle tue abitudini 😊
Solitamente 100 g di pasta a testa è lo "standard", non è che ti sei sbagliato e hai pesato male la pasta? 😊