Sformatini al cocco

Gli sformatini al cocco sono dei semifreddi semplicissimi nella preparazione, buoni in tutte le stagioni, ma da proporre come dessert per le Feste.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

ricotta 250 g di ricotta fresca (fredda di frigo
e ben sgocciolata)-df e ben sgocciolata)
farina 125 gr di farina di cocco
zucchero 60 g di zucchero
brandy 3 cucchiai di brandy all'arancia
cioccolato fondente q.b. cioccolato fondente per la decorazione anche in scaglie o codette
(ma meglio in crema-df (ma meglio in crema
anche confezionata )-df anche confezionata )

Preparazione

Montare con la frusta la ricotta insieme allo zucchero.
Aggiungere il liquore poco alla volta,
65/70 g di farina di cocco (la metà dei 125 g circa ).
Il composto dovrebbe essere abbastanza consistente.
Riempire degli stampini quadrati
piccoli (7x7 cm) e coprire la superficie superiore con la farina di cocco rimasta e porre in frigorifero per almeno 30/40 minuti.
Servire guarnendo con la cioccolata fondente decorando a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Con la stessa preparazione si possono formare tante palline e rotolarle sulla farina di cocco e ugualmente porle in frigorifero e decorarle con granella di cocco o cioccolato.

    Per quale occasione

    A fine pranzo in famiglia!

    Vino da abbinare

    Brachetto d' Asti doc molto freddo.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche