Un secondo piatto molto semplice che diventa una ricetta elegante e deliziosa.
E' un personale esperimento ben riuscito: ho pensato che la salsa ai mirtilli potesse eseere interessante anche sulle scaloppine di pollo.
Categoria: Carne
Passare in un velo di farina le fettine di pollo ed eliminare quella in eccesso.
Intanto spremere il succo dei mirtilli e setacciata la polpa rimasta (se non si ha l'apposito attrezzo basta schiacciare).
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sistemare le fettine infarinate e cuocere da entrambi i lati.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
A fuoco dolce continuare la cottura per 10 minuti, versando il succo e la polpa dei mirtilli.
Regolare di sale, macinare il pepe e servire con una leggera spolverata di aghi di rosmarino fresco.
Quindi servire nappando con la salsa e un ricco purè di patate o crocchette di patate.
Cena tra amici.
Cortese del Piemonte doc molto fresco.
La video ricetta del giorno
Sabrina Bolchini
lunedì 4 maggio 2020
l'ho provata