Polenta pugliese

Una polenta insolita che si può mangiare in due modi diversi: al cucchiaio o grigliata! Ingredienti per una teglia da sei persone circa.

Categoria: Secondi

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

acqua 700 g di acqua
dado 1 dado vegetale
polenta 250 g di polenta istantanea
olive nere 50 g di olive nere denocciolate
pancetta affumicata 50 g di pancetta affumicata a tocchetti
finocchio la parte finale di un finocchio (intendo le foglioline)
cipolla bianca mezza cipolla bianca
patata 2 patate piccole

Preparazione

Mettere in una pentola un cucchiaio di olio circa e la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere la pancetta, le olive sminuzzate e la parte finale del finocchio anche questo sminuzzato.
Quando inizia a soffriggere aggiungere le patate tagliate a cubetti piccolini e aggiungere l'acqua e il dado.
Chiudere con un coperchio e far cuocere fino a quando la patata non sarà cotta (circa 15minuti a fiamma alta).
Terminato questo procedimento spegnere il fuoco e aggiungere la polenta un po' alla volta per evitare grumi.
Si può gustare sia cosi che in forno: basta mettere il composto in una teglia e accendere il grill fino a quando non risulta molto dorata.
Io di solito se posso, la faccio un giorno prima e la lascio tutta la notte nella teglia. Per ora di pranzo la taglio a pezzetti e la faccio grigliare.

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