Una polenta insolita che si può mangiare in due modi diversi: al cucchiaio o grigliata! Ingredienti per una teglia da sei persone circa.
Categoria: Secondi
Mettere in una pentola un cucchiaio di olio circa e la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere la pancetta, le olive sminuzzate e la parte finale del finocchio anche questo sminuzzato.
Quando inizia a soffriggere aggiungere le patate tagliate a cubetti piccolini e aggiungere l'acqua e il dado.
Chiudere con un coperchio e far cuocere fino a quando la patata non sarà cotta (circa 15minuti a fiamma alta).
Terminato questo procedimento spegnere il fuoco e aggiungere la polenta un po' alla volta per evitare grumi.
Si può gustare sia cosi che in forno: basta mettere il composto in una teglia e accendere il grill fino a quando non risulta molto dorata.
Io di solito se posso, la faccio un giorno prima e la lascio tutta la notte nella teglia. Per ora di pranzo la taglio a pezzetti e la faccio grigliare.
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