Ravioli di carnevale all'alchermes

3,6/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ravioli di carnevale all'alchermes
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta facile di carnevale per veri golosi fatto con l'alchermes, un liquore per dolci.

Categoria: Dolci

uovo 3 uova
burro 225 g di burro
zucchero 225 g di zucchero
farina 500 g di farina
cannella 1 pizzico di cannella in polvere
ricotta 500 g di ricotta (per il ripieno)
zucchero 150 g di zucchero (per il ripieno)
uovo 1 uovo (per il ripieno)
cannella 1 cucchiaino di cannella in polvere (per il ripieno)
1 cucchiaio di alchermes (per il ripieno) 1 cucchiaio di alchermes (per il ripieno)

Preparazione

Preparare la pasta frolla e aggiungere un po' di farina se risulta troppo morbida.
Con il mattarello stendere la pasta, ad uno spessore sottile e con l'aiuto di una tazza formare dei dischi di circa 10 cm di diametro.
In ciascuno mettere un cucchiaio del ripieno e poi ripiegare il disco a formare un raviolo, saldando bene i bordi. Infornare con carta da forno a 180°C per 20-25 min.
Quando freddi, bagnare con l'alchermes e spolverizzare con zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 3.6

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Carmen Diaz
    lunedì 25 febbraio 2019

    Questi ravioli si possono friggere?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 febbraio 2019

    Ciao Carmen, non abbiamo mai provato

    Rispondi