Moscardino grande al pomodoro

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Moscardino grande al pomodoro
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un piatto molto saporito, facile nella preparazione... la cottura è un po' lunga, ma
poi si è ripagati .
Può essere un antipasto, un ricco secondo piatto, ma anche un sughetto delizioso.

Categoria: Secondi

1 grande moscardino di circa 800/1000 g o 2 più piccoli 1 grande moscardino di circa 800/1000 g o 2 più piccoli
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
pomodorino 300 g di pomodorini Pachino
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino 1 peperoncino fresco
sale sale

Preparazione

In un tegame, meglio se di coccio, versare 2 cucchiai d'olio e l'aglio tagliato a metà e liberato dalla parte verde.
Aggiungere il moscardino pulito, meglio se l'operazione è eseguita dal pescivendolo perché il moscardino grande deve essere fresco!
Rosolarlo, comincerà ad arricciare i tentacoli e a cambiare colore.
Levare l'aglio, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 45/50 minuti.
Girare solo un paio di volte il moscardino e, a dopo 30 minuti, salare pochissimo (solo un pizzico di sale) e unire i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti e il peperoncino.
Continuare la cottura sempre coperto.
Quando il moscardino sarà morbido e il sugo ristretto spolverare con abbondante prezzemolo, è pronto... buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un bel pranzo della domenica... a base di pesce!

    Vino da abbinare

    Un grande vino bianco.

    Curiosità

    Potrei dire che è una ricetta di famiglia... un cavallo di battaglia della mia nonna paterna Carolina... mi sembra di aver continuato bene la tradizione.

    Potrebbero interessarti anche