Moscardino grande al pomodoro
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 12
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits: Carola Leardi
Presentazione
Un piatto molto saporito, facile nella preparazione... la cottura è un po' lunga, ma
poi si è ripagati .
Può essere un antipasto, un ricco secondo piatto, ma anche un sughetto delizioso.
Categoria: Secondi
Leggi anche
Preparazione
In un tegame, meglio se di coccio, versare 2 cucchiai d'olio e l'aglio tagliato a metà e liberato dalla parte verde.
Aggiungere il moscardino pulito, meglio se l'operazione è eseguita dal pescivendolo perché il moscardino grande deve essere fresco!
Rosolarlo, comincerà ad arricciare i tentacoli e a cambiare colore.
Levare l'aglio, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 45/50 minuti.
Girare solo un paio di volte il moscardino e, a dopo 30 minuti, salare pochissimo (solo un pizzico di sale) e unire i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti e il peperoncino.
Continuare la cottura sempre coperto.
Quando il moscardino sarà morbido e il sugo ristretto spolverare con abbondante prezzemolo, è pronto... buon appetito!
Curiosità
Potrei dire che è una ricetta di famiglia... un cavallo di battaglia della mia nonna paterna Carolina... mi sembra di aver continuato bene la tradizione.
Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.