Gelato alla Nutella con il Bimby

Il gelato alla Nutella con il Bimby è un dolce cremoso e ideale da gustare in estate, capace di deliziare i palati di adulti e bambini. Prepariamolo insieme.
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Presentazione

Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Il gelato alla Nutella con Bimby è un dolce cremoso, fresco e ideale da gustare in estate e capace di deliziare i palati di tutti, adulti e bambini. 
Questo delizioso dessert viene preparato mescolando tutti gli ingredienti nel boccale del robot da cucina e poi facendo raffreddare e solidificare il tutto per ottenere un'apoteosi di freschezza e sapori.

La vera protagonista di questo gelato, la Nutella, è un preparato ideato in Piemonte da Ferrero e fatto con la crema nocciole e il cioccolato gianduia.
Ancora oggi la nutella rappresenta un vero classico della nostra tradizione dolciaria che si utilizza in tantissimi dolci tra cui anche il gelato. 

La versione fatta con il Bimby consente non solo di preparare il gelato in modo facile e veloce conservando il gusto genuino e sano dei prodotti fatti in casa.  Vi serviranno solamente 4 ingredienti: latte, zucchero, Nutella e panna!
Ecco, allora, tutti i segreti della nostra ricetta del gelato alla Nutella con Bimby!

La ricetta è pensata per i modelli Bimby TM31, TM5 e TM6.

Categoria: Dolci con il Bimby

latte 250 ml di latte parzialmente scremato
zucchero 80 g di zucchero semolato
nutella 200 g di Nutella
panna 250 ml panna fresca (non zuccherata)

Preparazione

Come fare il gelato alla Nutella Bimby

Iniziamo a inserire nel boccale il latte, la Nutella e lo zucchero: cuociamo a 80°, 6 minuti vel.4. Mettiamo poi da parte a raffreddare.

Puliamo il boccale e asciughiamolo perfettamente, posizioniamo la farfalla e mettiamolo in frigorifero per 30-40 minuti. Deve raffreddarsi per bene per permettere alla panna di montare velocemente.

Togliamolo poi dal frigo, versiamo la panna e montiamo: da 1 a 3 min vel.3. Deve essere bella ferma e compatta.

Uniamo la panna al composto di Nutella aiutandoci con una spatola. Mescoliamo dal basso verso l'alto per non smontarla.

Versiamo il composto in un contenitore largo e basso, chiudiamo con il coperchio e riponiamolo in frigo per 10 ore.

Quando lo toglieremo dal freezer, il gelato sarà indurito: dividiamolo a cubetti, mettiamolo nel boccale e mantechiamolo 10 sec. vel.9

Successivamente 20 sec. vel. 4 spatolando.

Il gelato è pronto per essere servito!

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    Consigli e Varianti

    Si consiglia di tagliare il composto congelato almeno in 5-6 parti prima di metterlo dentro il boccale del Bimby e lavorare una parte alla volta per evitare che il motore possa surriscaldarsi.

    Per quale occasione

    Il gelato alla Nutella con il Bimby viene consigliato soprattutto per occasioni semplici e informali come una golosa merenda destinata sia agli adulti che ai bambini oppure come dessert gustoso per le feste di compleanno dei più piccoli. 
    Questo dolce può essere anche servito a fine pasto in caso di pranzi o cene tra amici o in famiglia.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (2)

    Antonietta Roselli
    venerdì 22 maggio 2020

    Non ricordo la differenza tra mantecare e spatolare e come fare x entrambi i casi

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 22 maggio 2020

    Ciao Antonietta, trovi tutto nelle istruzioni del tuo Bimby

    Rispondi