Gamberoni al Cognac

I Gamberoni al Cognac sono un secondo piatto di pesce elegante, davvero semplice e soprattutto veloce.

Dei gamberoni in padella ottimi per le occasioni speciali e le festività.

Categoria: Secondi di pesce

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Su un totale di voti: 18
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

gamberone 800 g di gamberoni freschi (argentini) o decongelati
aglio 1 spicchio d'aglio
sale q.b. sale
pepe pepe rosa dell'Himalaya
pepe q.b. pepe bianco
brandy 1 bicchierino di Cognac o Brandy
maggiorana q.b. maggiorana tritata secca

Preparazione

Come fare i Gamberoni al Cognac

In una padella capiente soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio ed eliminarlo quando prende colore.

Aggiungere i gamberoni puliti (privati del budellino nero) e saltarli qualche minuto regolando di sale.

Sfumare con il Cognac e fiammeggiare velocemente.

Macinare il pepe e spolverare generosamente di maggiorana tritata.
Quindi servire.

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    Per quale occasione

    Per una cena a due.

    Vino da abbinare

    Prosecco rosè di uva Nebbiolo di Carema doc freschissimo.

    Curiosità

    Conosco questo piatto, anche fiammeggiante con il whisky.

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