Gamberoni atlantici al brandy e zenzero

Una vera delizia: un piatto gustoso, elegante. Un secondo piatto o un antipasto.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gamberone 800 g di gamberoni atlantici argentini freschi
zenzero q.b. zenzero
maggiorana maggiorana
prezzemolo prezzemolo
brandy 1 bicchierino colmo di brandy
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Levare il budellino nero dai gamberi, poi in una grossa padella rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio.
Levare l'aglio e aggiungere i gamberi, salare, macinare il pepe e spolverare con la maggiorana tritata.
Sfumare con il brandy, lasciare evaporare e unire un cucchiaio raso di zenzero in polvere.
Abbassare la fiamma e continuare per pochi minuti la cottura: si deve formare una salsina sul fondo.
Servire spolverando con prezzemolo fresco tritato.

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    Per quale occasione

    Nna cena importante... non deludono mai.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco... Vermentino.

    Curiosità

    Cucino spesso i gamberoni che adoro... in piĆ¹ varianti, ma spadellati anche con vino bianco, whisky o agli agrumi sono le versioni che preferisco!

    La video ricetta del giorno    

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