Gamberoni atlantici al brandy e zenzero

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gamberoni atlantici al brandy e zenzero
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una vera delizia: un piatto gustoso, elegante. Un secondo piatto o un antipasto.

Categoria: Secondi

gamberone 800 g di gamberoni atlantici argentini freschi
zenzero q.b. zenzero
maggiorana maggiorana
prezzemolo prezzemolo
brandy 1 bicchierino colmo di brandy
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Levare il budellino nero dai gamberi, poi in una grossa padella rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio.
Levare l'aglio e aggiungere i gamberi, salare, macinare il pepe e spolverare con la maggiorana tritata.
Sfumare con il brandy, lasciare evaporare e unire un cucchiaio raso di zenzero in polvere.
Abbassare la fiamma e continuare per pochi minuti la cottura: si deve formare una salsina sul fondo.
Servire spolverando con prezzemolo fresco tritato.

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    Un vino bianco... Vermentino.

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    Cucino spesso i gamberoni che adoro... in più varianti, ma spadellati anche con vino bianco, whisky o agli agrumi sono le versioni che preferisco!

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