Una squisita focaccia calabrese con i fiori di sambuco, ricorda la cucina povera ma molto saporita delle nostre nonne.
I fiori si raccolgono a maggio (da qui il nome majo), si fanno essiccare e si conservano per tutto l'anno sottolio in vasetti, o semplicemente nel congelatore.
Categoria: Lievitati
Mettere su una spianatoia la farina, aggiungere il sale, l'olio e un pizzico di zucchero.
Sbattere per bene l'uovo e unirlo alla farina.
Sciogliere il lievito di burro nell'acqua tiepida e versarlo nell'impasto.
Per ultimo unire i fiori di sambuco. Impastare energicamente il tutto, fino ad ottenere un panetto morbido e abbastanza elastico.
Mettere l'impasto in una teglia precedentemente unta con olio.
Lasciare riposare per due ore circa e poi cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Il lievito si deve sciogliere in acqua tiepida, altrimenti l'impasto non cresce.
Come antipasto in una cena con amici, o come semplice stuzzichino nelle fredde serate invernali.
La pitta con majo, era una delle buonissime focacce che mi preparava mia nonna.
La video ricetta del giorno
Teresa
giovedì 30 aprile 2020
Si può fare con il sambuco fresco
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 30 aprile 2020
Sì Teresa 😊