Fegatini speziati

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Fegatini speziati

Una ricetta "low cost" gustosa, ricca di sapori, colori e profumi intensi: i fegatini speziati.
Il nostro chef d'eccezione Andrea Torelli ci mostra come preparare in modo semplice e veloce questo secondo piatto in cui i fegatini di pollo sono immersi in una nuovola di spezie tipiche del sud-est asiatico: la paprica, il cardamomo, la curcuma ed il cumino. Il successo è assicurato.

Guarda la videoricetta e lasciati guidare dai nostri consigli!

Categoria: Carne

Fegatini di pollo 400 g di fegatini di pollo
pane q.b. pane di grano duro
olio di sesamo q.b. olio di sesamo
sale e pepe q.b. sale e pepe
cumino 5 g di cumino in polvere
curcuma 5 g di curcuma in polvere
paprika 5 g di paprika dolce in polvere
cardamomo o cardamono 5 g di cardamomo in polvere
uvetta 2 cucchiai di uvetta
aglio 1 cucchiaio di aglio tritato
timo q.b. timo
scalogno q.b. scalogno

Preparazione

Come fare i Fegatini speziati

Fegatini speziati - Passaggio 1
Fegatini speziati - Passaggio 2

Iniziamo a pulire i fegatini, rimuovendo il filetto interno [1].
Una volta puliti aggiungiamo un po' di pepe, il cumino, la curcuma [2], la paprica dolce (che possiamo sostituire con la paprica piccante in base ai nostri gusti) e il cardamomo. 

Fegatini speziati - Passaggio 3
Fegatini speziati - Passaggio 4

Uniamo anche l'uvetta [3] e l'aglio fresco tritato, infine l'olio di sesamo, mescoliamo il tutto e lasciamo marinare [4].

Fegatini speziati - Passaggio 5
Fegatini speziati - Passaggio 6

Saliamo lo scalogno tagliato a fette sottili, lo tamponiamo, dopodichè lo mettiamo a friggere nell'olio caldo [5], togliendolo non appena inizia a cambiare colore. Appoggiamolo su un foglio di carta assorbente da cucina per far scolare l'olio in eccesso. Facciamo ora grigliare in padella un paio di fette di pane [6].

Fegatini speziati - Passaggio 7
Fegatini speziati - Passaggio 8

In un'altra padella scaldiamo l’olio di sesamo e rosoliamo i fegatini, mantenendoli leggermente rosati dentro [7] [8].

Fegatini speziati - Passaggio 9
Fegatini speziati - Passaggio 10

Impiattiamo i fegatini e guarniamo con il pane grigliato [9], lo scalogno fritto, un pizzico di sale ed il timo fresco [10]
Terminiamo con una spolverata leggera di paprica.

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