Crostini al radicchio

Delle tartine facilissime per accompagnare un buon aperitivo, magari un flute di prosecco. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Antipasti

Rating Star 3,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

ricotta 200 g di ricotta
radicchio 1 cespo piccolo di radicchio di Chioggia
pancarrè 6 fette di pancarrè
sale e pepe q.b. sale e pepe
burro 30 g di burro

Preparazione

Pulire il radicchio e tagliarlo a julienne dopo averlo lavato in abbondante acqua fredda.
Fondere il burro in una padella antiaderente, unire il radicchio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e stufare qualche minuto.
Lasciarlo leggermente croccante e, appena sarà intiepidito tritarlo grossolanamente e aggiungerlo alla ricotta, lavorata precedentemente con una forchetta fino a renderla cremosa.
Il composto, messo in una ciotola, deve essere riposto in frigorifero a riposare.
Intanto eliminare la crosta del pancarrè, tagliarlo in 4 oppure ricavare dei cerchietti.
Tostarli in forno e servirli con un ciuffetto di ricotta, magari profumandoli con qualche ago di rosmarino.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 3.7

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche