Come fare il gelato in casa

Il gelato costituisce uno dei cibi più amati da grandi e piccini, sopratutto nel periodo estivo. Molto buono è il gelato industriale, ma migliore

Il gelato costituisce uno dei cibi più amati da grandi e piccini, sopratutto nel periodo estivo.
Molto buono è il gelato industriale, ma migliore è quello acquistato presso le gelaterie artigianali.
Tutt'altro sapore ha il gelato fatto in casa che soprattutto è molto più salutare rispetto a quello acquistabile fuori.
Si possono scegliere i singoli ingredienti da inserire in modo da esaltare il gusto che è più gradito e allo stesso tempo si è sicuri che sia privo da quell'ingrediente a cui si è intolleranti o allergici.
Solitamente però il gelato fatto in casa ha una consistenza inferiore rispetto a quello acquistato.
Tra i gusti che è possibile fare a casa quello che ha il consenso di molti è il gelato al cioccolato.

Ingredienti


Gli ingredienti per ottenere un buon gelato al cioccolato sono:
- 250 ml di panna per dolci
- 250 ml di latte
- 90 g di zucchero
- 170 g di cioccolato fondente
- 3 tuorli d'uovo.

 

Preparazione


In una casseruola va versata la panna ed il latte e messa sul fuoco finché non comincia a bollire.
Con uno sbattitore elettrico a parte si lavorano i tuorli con lo zucchero per cinque minuti, nel frattempo va aggiunto un po' per volta il latte caldo.
Quindi, va versato il contenuto nella casseruola e messa sul fuoco a fiamma bassa mescolando il tutto per un paio di minuti, badando a che non si alzi il bollore.
Infine si scioglie il cioccolato fondente e si aggiunge al composto. Una volta divenuto tiepido, il tutto va messo in gelatiera.
Il gelato fatto in casa è anche economico, spendendo poco si riesce ad ottenere grandi quantitativi.

 

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