Le code di gamberi alle mandorle sono un secondo piatto di pesce facile, gustoso e dal sapore esotico.
Prepariamole insieme.
Categoria: Secondi
Sgusciare le code di gamberi.
Far sciogliere 60 g di burro senza friggerlo.
Unire le code di gamberi, alcune tagliate a rondelle e altre intere, il porro tagliato (anch'esso a rondelle), sale, pepe nero macinato al momento e spruzzare con il vino bianco.
Saltare a fuoco vivo sino a quando il vino non sarà completamente evaporato.
In un tegamino scaldare il burro rimasto e ottenere un colore dorato a cui si aggiungono le mandorle, lasciare tostare 5/10 minuti, disporre le code di gamberi su un piatto da portata, versare la salsa alle mandorle, il prezzemolo tritato e grani di pepe rosa.
Per un tocco esotico aggiungere 200 g di germogli di bambù e sostituire il vino con 3 cucchiai di brandy o cognac!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare