Code di gamberi alle mandorle

Le code di gamberi alle mandorle sono un secondo piatto di pesce facile, gustoso e dal sapore esotico.

Prepariamole insieme.

Categoria: Secondi

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gamberi 500 g di code di gamberi (anche surgelati)
porro 150 g di porri
mandorle 120 d di mandorle pelate
burro 80 g di burro
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
pepe qualche bacca di pepe rosa

Preparazione

Sgusciare le code di gamberi.

Far sciogliere 60 g di burro senza friggerlo.

Unire le code di gamberi, alcune tagliate a rondelle e altre intere, il porro tagliato (anch'esso a rondelle), sale, pepe nero macinato al momento e spruzzare con il vino bianco.

Saltare a fuoco vivo sino a quando il vino non sarà completamente evaporato.

In un tegamino scaldare il burro rimasto e ottenere un colore dorato a cui si aggiungono le mandorle, lasciare tostare 5/10 minuti, disporre le code di gamberi su un piatto da portata, versare la salsa alle mandorle, il prezzemolo tritato e grani di pepe rosa.

Per un tocco esotico aggiungere 200 g di germogli di bambù e sostituire il vino con 3 cucchiai di brandy o cognac!

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