Fantasia autunnale

Un primo piatto semplice, autunnale e molto gustoso!

Categoria: Primi

Rating Star 3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di sedanini rigati o altra pasta corta
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d'aglio
peperoncino 1 peperoncino
speck 150 g di speck a cubetti
funghi 300 g di funghi porcini puliti (anche surgelati)
broccolo 1 broccolo medio tagliato a cimette
sale q.b. sale
pecorino pecorino romano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono i sedanini e le cimette di broccolo (circa 11 minuti), in una padella soffriggere in 3 cucchiai di olio, l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio prende colore eliminarlo e aggiungere lo speck e renderlo croccante.
Unire i funghi porcini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Scolare la pasta al dente e versarla con i broccoli nella padella.
Saltare con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e spolverare generosamente con pecorino romano. Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Rende molto bene... quando si vuole prendere per la gola i propri ospiti.

    Vino da abbinare

    Un buon vino rosso... Chianti!

    Curiosità

    Un mio carissimo amico chef mi ha regalato questa ricetta che ho elaborato sostituendo alla pancetta lo speck. E' buona anche con la salsiccia.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche