Pennoni broccoli, salsiccia e provolone piccante

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pennoni broccoli, salsiccia e provolone piccante
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un diversa e gustosa alternativa alla conosciuta pasta con i broccoli, è quasi un piatto unico!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato pennoni profilati al bronzo
broccolo 1 broccolo lavato e ridotto in cimette
scalogno 1 scalogno
peperoncino q.b. peperoncino
salsiccia 150 g di salsiccia spellata e ridotta a tocchetti
provolone 150 g di provolone piccante ridotto a piccoli pezzi
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pecorino pecorino romano grattugiato

Preparazione

Portare l'acqua salata ad ebollizione per la cottura della pasta e versare i pennoni con le cimette di broccolo.
Intanto in un saltapasta o padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato fine con il peperoncino sbriciolato.
Aggiungere la salsiccia e portare a cottura.
Scolare pasta e broccolial dente (ci voglio circa 10/12 minuti) e versarli nella padella.
Saltare per qualche minuto con il provolone e una bella spolverata di pecorino.
Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una cena
    tra amici... la preparazione è abbastanza veloce.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso non troppo corposo... Grignolino.

    Curiosità

    Conosco da sempre questa versione della pasta con i broccoli... sempre buona e gustosa... un piatto veramente unico.

    Potrebbero interessarti anche