Il Carpaccio di scottona con rucola selvatica è un piatto evergreen adatto in tutte le stagioni, ma apprezzato molto nella stagione estiva!
Categoria: Secondi
Preparare una vinaigrette con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il succo di un lime e di un limone, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaino di salsa Worchester e un pizzico di sale.
Emulsione bene e fare raffreddare 10 minuti in frigorifero.
Sistemare su un piatto da portata le fettine di scottona (freschissima!!!) e irrorare con la salsina preparata.
Servire con rucola selvatica lavata, asciugata e spezzata grossolanamente.
Aggiungere
a piacere scaglie di grana, ravanelli affettati molto sottilmente
o sedano a julienne!
Pranzo o cena estiva. Oppure come antipasto.
Chardonnay del Piemonte doc freschissimo.
In Piemonte
il carpaccio, albese sia di carne tritata a coltello che in fettine sottili, è un buonissimo antipasto.
Questa è una mia semplice rivisitazione!
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