Carpaccio di scottona con rucola selvatica

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Carpaccio di scottona con rucola selvatica
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il Carpaccio di scottona con rucola selvatica è un piatto evergreen adatto in tutte le stagioni, ma apprezzato molto nella stagione estiva!

Categoria: Secondi

700 g di fettine di girello di scottona o di manzo sottili 700 g di fettine di girello di scottona o di manzo sottili
lime 1 lime
limone 1 limone non trattato
sale q.b. sale
salsa worchester salsa worchester
olio q.b. olio extravergine d'oliva
rucola q.b. rucola selvatica o sondino a piacere

Preparazione

Preparare una vinaigrette con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il succo di un lime e di un limone, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaino di salsa Worchester e un pizzico di sale.
Emulsione bene e fare raffreddare 10 minuti in frigorifero.
Sistemare su un piatto da portata le fettine di scottona (freschissima!!!) e irrorare con la salsina preparata.
Servire con rucola selvatica lavata, asciugata e spezzata grossolanamente.
Aggiungere
a piacere scaglie di grana, ravanelli affettati molto sottilmente
o sedano a julienne!

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    Per quale occasione

    Pranzo o cena estiva. Oppure come antipasto.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc freschissimo.

    Curiosità

    In Piemonte
    il carpaccio, albese sia di carne tritata a coltello che in fettine sottili, è un buonissimo antipasto.
    Questa è una mia semplice rivisitazione!

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