Carpaccio di pomodori

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Carpaccio di pomodori
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Un piatto veramente fresco e soprattutto un insolito carpaccio!

Categoria: Secondi

pomodoro 4 pomodori cuore di bue maturi (o costoluti)
mela 2 mele Granny Smith
prosciutto cotto 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
50 g di caciotta 50 g di caciotta
limone 1 limone (solo il succo)
capperi 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
aceto q.b. aceto
olio q.b. olio extravergine
sale q.b. sale

Preparazione

Lavare e sciugare molto bene i pomodori, quindi affettarli sottilmente e disporre le fettine su carta da cucina o nello scolapasta affinchè perdano l'acqua di vegetazione.
Lavare con cura le mele, dividerle in quarti senza sbucciarle, eliminare il picciolo,i semi e il torsolo e tagliarle a cubetti, spruzzarle con succo di limone perchè non ammeriscano.
A questo punto tagliare la caciotta a bastoncini sottili , di 5 cm circa, sgocciolare i capperi.
Disporre i pomodori a corona in un piatto da portata.
Tagliare il prosciutto a striscioline e unirlo alla mela e ai bastoncini di caciotta, mescolare bene e sistemare questi ingredienti al centro della corona di pomodori.
Coprire con la pellicola per alimenti e fare riposare in frigo per 30 minuti. Intanto emulsionare 4 cucchiai d'olio,1 cucchiaio di aceto (anche di mele se piace), 1 presa di sale e sbattere con la forchetta.
Fare riposare 30 minuti in frogrifero.
Versare la salsina ottenuta appena prima di servire il carpaccio.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    In estate comunque essendo molto fresco.

    Vino da abbinare

    Un bianco secco, magari un'Erbaluce di Caluso.

    Curiosità

    Ho partecipato a una cena solo a base di verdura, molto interessante. Ho
    variato un carpaccio davvero singolare.

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?

    Potrebbero interessarti anche