Carbonara con verdure

Una pasta alla carbonara, ma molto rivisitata e con tanto gusto... come sempre!
E' una ricetta che mi ha suggerito un amico chef, davvero invitante.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
peperone 1 peperone rosso ridotto a striscioline
zucchina 2 zucchine tagliate a dischetti sottili
scalogno 1 scalogno affettato fine
pancetta affumicata 120 g di pancetta affumicata a dadini
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe q.b. pepe nero
basilico basilico o menta
pecorino pecorino romano
grattugiato-df grattugiato
tuorlo 4 tuorli d'uovo

Preparazione

Friggere in una padella con poco olio le zucchine, asciugare con carta da cucina e tenerlo da parte e così , nella stessa padella, con il peperone.
Sempre nella stessa padella soffriggere lo scalogno e la pancetta.
Intanto, in una ciotola, sbattere i tuorli con 2 cucchiai di pecorino e 1 macinata di pepe.
Lessare gli spaghetti, scolari al dente e versarli nella padella con la crema d'uovo, basilico spezzettato e pecorino grattugiato, quindi servire.

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