400 g di pomodori perini spellati o 1 confezione di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
q.b. prezzemolo fresco tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
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Preparazione
In un tegame, in 2 cucchiai d'olio, soffriggere l'aglio e il peperoncino, non lasciare prendere colore e aggiungere i polipetti puliti. Quando i polpi si scuriscono, coprire e far cuocere per circa 20 minuti nel liquido che gli stessi rilasciano, controllando spesso. Unire il prezzemolo tritato (anche i gambi vanno tritati finemente) e proseguire la cottura sempre coprendo il tegame. Aggiungere i pomodori perini tagliati a tocchetti e aggiustare di sale, se piace macinare il pepe. Coprire e portare avanti la cottura. Quando i polpi saranno molto ammorbiditi e il sugo consistente, il condimento sarà pronto, perciò scolare la pasta al dente cotta in abbondante acqua salata e servire spolverando con prezzemolo tritato... buon appetito!
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