Vermicelli con sugo di polpi affogati
4,2/5
Vota
Su un totale di voti: 9
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits: Carola Leardi
Presentazione
Un vero classico della cucina napoletana: un sugo gustoso per un primo piatto importante.
Categoria: Primi
Leggi anche
Preparazione
In un tegame, in 2 cucchiai d'olio, soffriggere l'aglio e il peperoncino, non lasciare prendere colore e aggiungere i polipetti puliti.
Quando i polpi si scuriscono, coprire e far cuocere per circa 20 minuti nel liquido che gli stessi rilasciano, controllando spesso.
Unire il prezzemolo tritato (anche i gambi vanno tritati finemente) e proseguire la cottura sempre coprendo il tegame.
Aggiungere i pomodori perini tagliati a tocchetti e aggiustare di sale, se piace macinare il pepe.
Coprire e portare avanti la cottura.
Quando i polpi saranno molto ammorbiditi e il sugo consistente, il condimento sarà pronto, perciò scolare la pasta al dente cotta in abbondante acqua salata e servire spolverando con prezzemolo tritato... buon appetito!
Vino da abbinare
Un vino bianco campano... accompagnerebbe benissimo questo piatto.
Curiosità
Conosco questo sugo da sempre, una nonna di origine campana lo cucinava spesso e io apprendevo... fin da bambina.
Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.