Spuma di ricotta nera

Un dolce al cucchiaio estivo, veloce e fresco per le serate calde che verranno.

Categoria: Dolci

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

ricotta 300 g ricotta fresca
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente in cubo
caffè 1 tazzina di caffè nero amaro
panna 4 cucchiai di panna per dolci
zucchero a velo 25 g di zucchero a velo

Preparazione

Lavorare la ricotta in una terrina.
Aggiungere lo zucchero a velo, unire una parte del cioccolato fondente fatto a scaglie e fondere l'altra parte a bagnomaria e lasciarla raffreddare.
Preparare il caffè, lasciarlo raffreddare, unire prima il cioccolato poi la panna e infine il caffè.
Mettere in 4 coppette e spolverizzare con poco caffè in polvere oppure con 3 chicchi di caffè.
Lasciare riposare per 2 ore in frigorifero e servire.

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