3 zucchine sbollentate pochi minuti (per il pesto)
1 ciuffo di basilico (per il pesto)
15 g di pinoli (per il pesto)
50 g di nocciole (per il pesto)
1 spicchio d'aglio (per il pesto)
50 g di grana grattugiato (per il pesto)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva q.b.(per il pesto)
400 g di pennoni rigati
2 zucchine affettate a rondelle fini
150 g di gamberi sgusciati
olio extravergine d'oliva
Invia per mail gli ingredienti
Preparazione
Preparare il pesto raffreddando le zucchine, porle nel mixer e aggiungere il basilico, un pizzico di sale e via via gli altri ingredienti. Frullare ed ottenere un pesto non proprio cremoso. Intanto in una padella soffriggere le zucchine in 2 cucchiai d'olio, saltarle pochi minuti e aggiungere i gamberi. Cuocere pochi istanti, aggiustare di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e scolarla al dente. Versarla nella padella amalgamando con il pesto. Se occorre unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito.
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