Pennoni rigati alle verdure, zafferano e ricotta salata

Un primo piatto veramente molto semplice, assai gustoso e molto particolare con verdure, zafferano e ricotta.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

peperone 1 peperone rosso
zucchina 2 zucchine medie
scalogno 1 scalogno
400 g di pennoni rigati-df 400 g di pennoni rigati
zafferano 1 bustina di zafferano
sale q.b. sale
pepe pepe nero
prezzemolo prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
ricotta q.b. ricotta salata grattugiata

Preparazione

Tagliare a tocchetti molto piccoli il peperone, così anche le zucchine e soffriggere in una padella lo scalogno affettato finemente con 2 cucchiai di olio, aggiungere le verdure e brasarle.
Versare una tazza di acqua tiepida in cui si è diluito lo zafferano e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con una generosa grattugiata di ricotta salata.
Saltare qualche minuto e servire subito.

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    Per quale occasione

    In estate con le verdure fresche... sempre!

    Vino da abbinare

    Un delizioso vino bianco freschissimo... Grillo di Sicilia, per restare in tema!

    Curiosità

    Suggerita da un amico siciliano... cotta e mangiata! Ne vale davvero la pena.

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