Pennoni bosco e orto

Un delizioso primo piatto, molto semplice nella preparazione e davvero gustoso.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato pennoni
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
speck 150 g di speck a cubetti
melanzana 1 melanzana tagliata a cubetti
funghi 200 g di funghi misti o porcini puliti e tagliati a tocchetti
anche surgelati-df anche surgelati
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino peperoncino
panna 1 confezione di panna a base vegetale

Preparazione

Soffriggere in 4 cucchiai d'olio l'aglio e il peperoncino sbriciolato.
Quando l'aglio imbiondisce levarlo e aggiungere lo speck, quindi rosolarlo e unire la melanzana e i funghi.
Portare a cottura, aggiustare di sale con moderazione e versare la panna.
Spolverare con abbondante prezzemolo.
Intanto scolare la pasta
al dente, lessata in abbondante acqua salata, e versarla nella padella con il condimento, saltare a fuoco vivace per qualche minuto e a piacere
aggiungere formaggio grana grattugiato.

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    Per quale occasione

    si presta ad un pranzo in famiglia o una cena ....

    Vino da abbinare

    Un rosè... o un bianco fruttato.

    Curiosità

    Una versione della classica pasta con funghi e speck... buona anche con i broccoli, ma con la melanzana
    diventa più adatta alla bella stazione, con o senza aggiunta di panna!!!

    La video ricetta del giorno

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