Fusilli al pesto di basilico, pomodorini Piccadilly e noci

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Un Primo piatto veramente gustoso... un condimento classico, ma molto rivisitato!

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli
basilico 1 grosso ciuffo di basilico lavato e asciugato
aglio 1 spicchio d' aglio
noci 40 g di noci tritate
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodorino 10 pomodorini varietà Piccadilly
parmigiano 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale sale
pepe pepe bianco

Preparazione

Cuocere i fusilli e nel frattempo posizionare nel mixer il basilico, le noci e un pizzico di sale.
Frullare e poi aggiungere i pomodorini, il formaggio, l'aglio, una macinata di pepe bianco e olio q.b. fino a raggiungere una consistenza cremosa, omogenea e corposa.
Scolare la pasta, versarla in una zuppiera, unire il pesto preparato e aggiungere, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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    Per quale occasione

    Veloce, semplice, sfizioso... un pesto che picerà a pranzo o a cena!

    Vino da abbinare

    Un bianco molto fresco.

    Curiosità

    Ho voluto variare un classico... con una varietà di pomodorini molto gustosa!

    La video ricetta del giorno

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