La pasta al pesto di spinacino è un primo molto fresco, l'ideale per un pranzo estivo ricco di gusto.
Lo spinacino è la versione primaverile ed estiva degli spinaci, verdura tipicamente invernale, dal gusto unico e con una consistenza molto tenera.
Come se non bastasse questa verdura è ricca di: ferro, magnesio, calcio e acqua, ma anche delle vitamine: A, C e B9.
Per rendere più cremoso il condimento abbiamo aggiunto formaggio grattugiato e olio e arricchito tutto con i pinoli.
Un primo piatto delizioso che conquisterà anche i palati più esigenti.
Leggi le nostre spiegazioni passo passo che ti guideranno nella preparazione della pasta al pesto di spinacino.
Categoria: Primi
Mettiamo poi una pentola d'acqua sul fuoco: ci occorrerà, una volta arrivata a bollore, per cuocere la pasta.
Nella ciotola del mixer mettiamo le foglie di spinacino, i pinoli e il formaggio grattugiato. Saliamo e pepiamo il tutto a piacere ed infine versiamo l'olio. Frulliamo il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e a ottenere il nostro pesto, cremoso e saporito.
Cuociamo quindi la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Versiamo poi gli spaghetti al dente in una padella antiaderente appoggiata sui fornelli a fuoco spento con dentro il nostro pesto di spinacino e condiamo la pasta. Per far risultare il tutto più cremoso possibile possiamo stemperare il nostro pesto aggiungendo un mescolo di acqua di cottura della pasta.
Un piatto saporito e leggero, perfetto per la bella stagione, per un pranzo in famiglia o una cena in compagnia.
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