Gelato allo zenzero con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gelato allo zenzero con il Bimby
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il gelato allo zenzero con il Bimby è un dessert estremamente particolare e adatto a chi ama i gusti intensi e speziati.
La fresca crema gelato viene preparata con la panna fresca, le uova, il latte, lo zucchero e rappresenta la proposta perfetta per chi vuole gustare un gelato diverso dai gusti classici.

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria dell'Oriente e, soprattutto, dell'India che ha tantissimi benefici e proprietà nutritive. In particolare, serve come antinausea e ha anche un'importante funzione antinfiammatoria e antibiotica. Si trova in vendita in tutti i supermercati in forma di radice fresca oppure essiccata.

L'utilizzo dello zenzero rende questo dolce appetitoso e, allo stesso tempo, anche molto sano e nutriente.
Ecco, allora, come preparare il gelato allo zenzero con il Bimby!

La nostra ricetta del gelato allo zenzero è pensata per i modelli Bimby TM31 e TM5.

Categoria: Gelati

zenzero 60 g di zenzero fresco
zucchero 150 g di zucchero semolato
panna 250 ml di panna fresca
latte 250 ml di latte
uovo 2 uova

Preparazione

Come fare il gelato allo zenzero con il bimby

Iniziamo subito a pelare 60 g di radice di zenzero fresco, poi la tagliamo in modo abbastanza grossolano e la mettiamo dentro il boccale del Bimby insieme a 50 g di zucchero. Azioniamo, quindi, il Bimby dando solo due colpi a velocità turbo. Subito dopo versiamo tutto dentro una ciotola e mettiamo provvisoriamente da parte.

Poi versiamo nel boccale del Bimby il latte e la panna fresca e facciamo bollire per almeno 6 minuti alla temperatura di 100° e con velocità soft. 
Aggiungiamo lo zenzero tritato che avevamo messo da parte e lasciamolo in infusione per almeno 30 minuti.

Filtriamo poi la panna e il latte e versiamo subito dentro il boccale. Aggiungiamo lo zucchero rimanente e 2 uova e, quindi, cuociamo per 7 minuti alla temperatura di 90° e alla velocità 2.

Versiamo il nostro composto dentro un contenitore basso e largo e mettiamolo in freezer per 12 ore. 
Una volta passato il tempo per il congelamento del gelato allo zenzero, lo tiriamo fuori dal congelatore e poi lo tagliamo in quadrotti. 
inseriamo i pezzi nel boccale e frulliamo per circa 10 secondi a velocità 10 e poi per altri 30 secondi a velocità 4.

A questo punto, possiamo servire subito il gelato oppure metterlo in congelatore per altre due ore e servirlo successivamente.

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    Consigli

    Chi non ama i sapori eccessivamente forti può anche diminuire la quantità di spezia rispetto a quella consigliata.

    Per quale occasione

    Il gelato allo zenzero con il Bimby è il dessert perfetto per un elegante cena oppure per un pranzo formale ispirati ai sapori della cucina etnica.
    Un dolce consigliato anche per occasioni semplici e informali come una cena in famiglia o tra amici.

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