Con l'arrivo dell'estate si è più propensi ad organizzare tavolate e feste all'aperto. Di seguito troverete le ricette di 5 antipasti
Con l'arrivo dell'estate si è più propensi ad organizzare tavolate e feste all'aperto.
Di seguito troverete le ricette di 5 antipasti perfetti per l'estate: gustosi, leggeri e colorati.
Ingredienti per 6 persone:
- 4 cetrioli
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/2 cipolla
- 1 mozzarella
- 1/2 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di formaggio fresco spalmabile
- olio d'oliva
Preparazione:
lavate tutte le verdure sotto l'acqua corrente.
Tagliate i peperoni a dadini piccolissimi e metteteli in una ciotola.
Unite i capperi e la cipolla precedentemente tritata.
Aggiungete la mozzarella tagliata a tocchettini finissimi e condite con del succo di limone ed un filo d'olio.
Adesso prendete i cetrioli e tagliateli a rondelle di circa 2 cm l'uno.
Scavateli con l'aiuto di un coltello e riempiteli con il composto.
Vanno serviti subito o messi in frigorifero fino al momento di servirli.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoncini piccanti (rotondi)
- 1/2 avocado
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di menta
Preparazione:
Lavate e tritate la menta e l'aglio.
Tagliate a metà l'avocado ed estraetene la polpa, mettendola in una ciotola.
Unite l'aglio e la menta e condite con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto prendete i peperoncini e privateli della calotta e dei semi. Fate bollire i peperoncini per 2 minuti in acqua bollente: saranno meno piccanti e molto lucidi.
Scolateli e fateli asciugare a testa in giù. Poco prima di servire, riempiteli con la crema all'avocado.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 fette di pane per toast
- 150 g di noci
- 100 g di burro
- 6 fette di salame
Preparazione:
Frullate le noci ed il burro sino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliate le fette di pane con le formine per i biscotti e spalmatele con il burro di noci.
Sistemate quindi 2 fette di salame ed un gheriglio di noce su ciascun tramezzino.
Potete aiutarvi con degli stuzzicadenti.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di prosciutto
- 150 g di ricotta
- 150 g di mascarpone
Preparazione:
Frullate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline.
Potete servire con dei crostini di pane caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 banane
- 4 fragole
- 2 kiwi
-2 fette d'ananas
Preparazione:
lavate tutta la frutta e tagliatela a rondelle di circa 1 cm.
Inserite la frutta a fila nei spiedini lunghi.
Cercate di creare giochi di colori.
Potete accompagnare gli spiedini con vino bianco.
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