5 antipasti estivi

Con l'arrivo dell'estate si è più propensi ad organizzare tavolate e feste all'aperto. Di seguito troverete le ricette di 5 antipasti

Con l'arrivo dell'estate si è più propensi ad organizzare tavolate e feste all'aperto.
Di seguito troverete le ricette di 5 antipasti perfetti per l'estate: gustosi, leggeri e colorati.

Cetrioli ripieni di formaggio


Ingredienti per 6 persone:
- 4 cetrioli
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/2 cipolla
- 1 mozzarella
- 1/2 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di formaggio fresco spalmabile
- olio d'oliva
Preparazione:
lavate tutte le verdure sotto l'acqua corrente.
Tagliate i peperoni a dadini piccolissimi e metteteli in una ciotola.
Unite i capperi e la cipolla precedentemente tritata.
Aggiungete la mozzarella tagliata a tocchettini finissimi e condite con del succo di limone ed un filo d'olio.
Adesso prendete i cetrioli e tagliateli a rondelle di circa 2 cm l'uno.
Scavateli con l'aiuto di un coltello e riempiteli con il composto.
Vanno serviti subito o messi in frigorifero fino al momento di servirli.

 

Peperoncini ripieni all'avocado


Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoncini piccanti (rotondi)
- 1/2 avocado
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di menta
Preparazione:
Lavate e tritate la menta e l'aglio.
Tagliate a metà l'avocado ed estraetene la polpa, mettendola in una ciotola.
Unite l'aglio e la menta e condite con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto prendete i peperoncini e privateli della calotta e dei semi. Fate bollire i peperoncini per 2 minuti in acqua bollente: saranno meno piccanti e molto lucidi.
Scolateli e fateli asciugare a testa in giù. Poco prima di servire, riempiteli con la crema all'avocado.

 

 

Tramezzini fantasia


Ingredienti per 4 persone:
- 6 fette di pane per toast
- 150 g di noci
- 100 g di burro
- 6 fette di salame
Preparazione:
Frullate le noci ed il burro sino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliate le fette di pane con le formine per i biscotti e spalmatele con il burro di noci.
Sistemate quindi 2 fette di salame ed un gheriglio di noce su ciascun tramezzino.
Potete aiutarvi con degli stuzzicadenti.

 

 

Mousse di prosciutto


Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di prosciutto
- 150 g di ricotta
- 150 g di mascarpone
Preparazione:
Frullate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline.
Potete servire con dei crostini di pane caldo.

 

 

Spiedini di frutta


Ingredienti per 4 persone:
- 2 banane
- 4 fragole
- 2 kiwi
-2 fette d'ananas
Preparazione:
lavate tutta la frutta e tagliatela a rondelle di circa 1 cm.
Inserite la frutta a fila nei spiedini lunghi.
Cercate di creare giochi di colori.
Potete accompagnare gli spiedini con vino bianco.

 

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