Linguine integrali con salsiccia, zafferano e cipolla di Tropea

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Linguine integrali con salsiccia, zafferano e cipolla di Tropea
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un gustoso primo piatto, soprattutto semplice e particolare con salsiccia, zafferano e cipolle rosse di Tropea.

Categoria: Primi

320 g di bavette integrali (ma anche bavette tradizionali) 320 g di bavette integrali (ma anche bavette tradizionali)
salsiccia 300 g di salsiccia
zafferano 1 bustina di zafferano
panna 2 dl di panna vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
formaggio Grana 1 cucchiaio di formaggio Grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle fini
e farla appassire in una grossa padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio.
Spellare intanto la salsiccia, sgranarla e unirla alla cipolla.
Rosolare a fuoco vivace, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere la panna, il cucchiaio di formaggio grana e lasciare addensare.
Unire lo zafferano, aggiustare di sale e di pepe e lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e trasferirla nel tegame del condimento, amalgamare a fuoco vivace mescolando delicatamente e servire subito.

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    Vino da abbinare

    Anche
    un buon vino rosso, magari non troppo impegnativo come un Grignolino per esempio.

    Curiosità

    Devo confessare che è una ricetta che conoscevo e ho rielaborato. E' molto semplice ed efficace se si ha davvero poco tempo a disposizione per preparare un sugo gustoso.

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