Linguine integrali con salsiccia, zafferano e cipolla di Tropea

Un gustoso primo piatto, soprattutto semplice e particolare con salsiccia, zafferano e cipolle rosse di Tropea.

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

320 g di bavette integrali (ma anche bavette tradizionali)-df 320 g di bavette integrali (ma anche bavette tradizionali)
salsiccia 300 g di salsiccia
zafferano 1 bustina di zafferano
panna 2 dl di panna vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
formaggio grana 1 cucchiaio di formaggio Grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle fini
e farla appassire in una grossa padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio.
Spellare intanto la salsiccia, sgranarla e unirla alla cipolla.
Rosolare a fuoco vivace, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere la panna, il cucchiaio di formaggio grana e lasciare addensare.
Unire lo zafferano, aggiustare di sale e di pepe e lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e trasferirla nel tegame del condimento, amalgamare a fuoco vivace mescolando delicatamente e servire subito.

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    Per quale occasione

    Si presta nelle diverse occasioni che si presentano.

    Vino da abbinare

    Anche
    un buon vino rosso, magari non troppo impegnativo come un Grignolino per esempio.

    Curiosità

    Devo confessare che รจ una ricetta che conoscevo e ho rielaborato. E' molto semplice ed efficace se si ha davvero poco tempo a disposizione per preparare un sugo gustoso.

    La video ricetta del giorno

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