La ricetta del Panforte, il tipico dolce di Natale dalle origini molto antiche.
Più veloce e facile di quello che si immagina.
Categoria: Dolci
In una ciotola capiente tagliare tutta la frutta secca a pezzettoni grossolani.
Unire i canditi, le spezie e tuta la farina.
Porre sul fuoco una casseruola con l'acqua, lo zucchero e il miele. Mescolare fino a che il composto inizi a bollire (bastano 3 minuti).
Rovesciare lo sciroppo caldo nella ciotola sopra il composto di frutta secca e mescolare energicamente fino a che il composto ha assorbito bene la farina.
Preparare una teglia diametro 26/28 cm.
Foderarla con carta forno e appoggiare l'ostia sagomata.
Rovesciare il composto e con le mani bagnate spianatelo ma non perfettamente: la superficie deve risultare rustica.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Estrarre il panforte dal forno e cospargerlo di abbondante zucchero a velo e cannella.
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