Radiatori al pesto alla menta e basilico

Un pesto diverso dal solito fatto con il basilico e menta. Si prepara sul momento mentre la pasta cuoce e con pochi ingredienti.
Semplice e veloce nella preparazione... fresco, anche in estate!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

menta 30 g di foglie di menta
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
50 g di gherigli di noce privati della pellicina-df 50 g di gherigli di noce privati della pellicina
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pasta 400 g di pasta formato radiatori
pepe q.b pepe nero
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, nel mixer porre le foglie di basilico e di menta con un pizzico di sale e frullare.
Unire poi le noci, l'aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e olio q.b.
Frullare fino a raggiungere una consistenza fluida e omogenea.
Scolare la pasta e condirla con il pesto, un cucchiaio di acqua di cottura, se occorre, e una macinata di pepe.
Servire spolverando di pecorino grattugiato.

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    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Falanghina del Sannio doc molto fresco.

    Curiosità

    Veloce, fresco soprattutto adatto d'estate, ma buono tutto l'anno.

    La video ricetta del giorno    

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