Padellata di polpo, carciofi e patate
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits: Carola Leardi
Presentazione
Un ricco secondo piatto e un grande classico variando sul tema polpo e patate.
Categoria: Secondi
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Preparazione
Portare a bollore acqua leggermente salata in una pentola.
Immergere il polpo per 3 volte per arricciare i tentacoli e abbassare la fiamma, lasciando il polpo a sobbollire coperto per 45/50 minuti, aggiungendo anche un bicchiere di vino bianco.
Intanto affettare finemente i carciofi privandoli delle parti più dure e lasciarli a bagno in una ciotola in acqua acidulata al limone.
Quando il polpo sarà cotto, lasciarlo raffreddare, privarlo della pelle e tagliarlo a tocchetti.
In una grossa padella soffriggere l'aglio affettato fine in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i carciofi scolati molto bene e portarli a cottura aggiungendo un mestolino di brodo vegetale.
Unire così anche le patate tagliate a tocchetti.
Quando le verdure saranno ammorbidite
anche i tocchetti di polpo saranno da aggiungere aggiustando di sale, macinando il pepe
e spolverando generosamente di prezzemolo tritato e un pizzico di maggiorana.
Servire tiepido.
Per quale occasione
Un pranzo o una cena importante... la preparazione è un po' lunga, ma ne vale la pena.
Curiosità
Adoro i carciofi e abbinati al polpo sono ottimi.
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