Penne salsiccia e pomodorini

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 21
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Un grande primo piatto semplicissimo, saporito e dalla preparazione facile e veloce!

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
aglio 1 spicchio d' aglio
pomodorino 200 g di pomodorini tagliati a metà
salsiccia 150 g di salsiccia spellata a tocchetti
basilico q.b. basilico fresco
olio olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
formaggio grana q.b. grana grattugiato

Preparazione

In una padella con due cucchiai d'olio, soffriggere l 'aglio e quando prende colore eliminarlo.
Aggiungere la salsiccia e rosolarla.
Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti e unire i pomodorini e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e unire le foglie di basilico a pezzettini.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo la pasta cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente.
Spolverare con grana grattugiato e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 21, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un piatto tanti semplice...l'occasione si presenta con facilità.

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco o un rosso...Grignolino d'Asti doc.

    Curiosità

    Ricetta facile...che conosco con varianti diverse!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche