Penne al pesto di maggiorana e mandorle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne al pesto di maggiorana e mandorle
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un condimento molto profumato,
molto colorato e soprattutto molto buono e
interessante!

Categoria: Primi

penne 350 g di pasta (formato penne lisce)
maggiorana 1 mazzetto di maggiorana fresca lavata e asciugata
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
mandorle 40 g di mandorle pelate
sale q.b. sale
pepe pepe
olio q.b. olio extravergine
aglio 1 spicchio d' aglio

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, nel mixer ( anche nel mortaio per i più ortodossi ) sistemare la maggiorana, l'aglio, le mandorle, un pizzico di sale (per esaltare il verde della maggiorana), il parmigiano.
Aggiungere l'olio a filo tanto da consentire di frullare e ottenere un pesto omogeneo e cremoso.
Aggiungere una macinata di pepe e condire la pasta scolata al dente.
Se occorre aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta... buon appetito.

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    Vino da abbinare

    Un delicato Vermentino... magari ligure della riviera di ponente.

    Curiosità

    Questo pesto è tipico dell'entroterra ligure e io ho solo sostituito i pinoli con le mandorle per contrastare il retrogusto amarognolo della maggiorana.

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