Insalatona energia e salute

Una insalata ricca di colore e di vitamine che non è solo un contorno.

Categoria: Secondi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

radicchio 1 cespo di radicchio di Chioggia
gin 150 g di songino (valeriana)
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
arancia 1 arancia
mandorle 60 g di mandorle tostate
insalata 1 pomodoro da insalata verde
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aceto balsamico q.b aceto balsamico di Modena
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Lavare, asciugare e spezzettare grossolanamente il radicchio.
Sistemarlo in una insalatiera e unire il songino pulito (anche in busta già pronto).
Affettare finemente la cipolla e collocarla con il pomodoro affettato.
Intanto spellare al vivo l'arancia (attenzione alla parte bianca, molto amara!) e ridurla a fettine.
Aggiungere l'arancia a fettine e tritare finemente nel mixer le mandorle e spolverare il trito sull'insalata.
Salare e macinare il pepe.
Condire con una soluzione di 1 cucchiaio d'olio e 1 di aceto balsamico.

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    Per quale occasione

    anche per un pranzo solitario... da dieta!

    Vino da abbinare

    Si accompagna molto bene ai piatti di pesce e alle carni bianche... un vino bianco... Grechetto umbro.

    Curiosità

    Mi piace molto creare insalata particolari... questa è davvero insolita e ha riscosso molto successo... è adatta anche ai diabetici!

    La video ricetta del giorno    

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