Insalatona mediterranea all'arancia

Piatto unico, ricco e gustoso ideale per la stagione estiva. Dosi per 4 persone.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

peperone 400 g di peperoni di diverso colore
cipollotto 2 cipollotti
arancia 1 arancia
olive nere 100 g di olive nere
limone 1 limone
olio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
senape 1/2 cucchiaio di senape
tonno in scatola 300 g di tonno sottolio spezzettato grossolanamente (oppure 4 uova sode tagliate a spicchi)
sale e pepe sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire i peperoni tagliandoli a listarelle.
Ridurre i cipollotti a rondelle.
Spellare al vivo l'arancia e ricavarne degli spicchi.
Versare tutto in un'insalatiera unendo il tonno spezzettato (o le uova tagliate a spicchi) e le olive.
In una ciotola spremere il limone, aggiungere la senape, l'olio, una macinata di pepe e il sale.
Sbattere con una forchetta ed umulsionare fino ad ottenere una salsina omogenea con la quale condire l'insalata.
Buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche