Insalatona mediterranea all'arancia

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso
Piatto unico, ricco e gustoso ideale per la stagione estiva. Dosi per 4 persone.

Categoria: Secondi

peperone 400 g di peperoni di diverso colore
cipollotto 2 cipollotti
arancia 1 arancia
olive nere 100 g di olive nere
limone 1 limone
olio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
senape 1/2 cucchiaio di senape
tonno in scatola 300 g di tonno sottolio spezzettato grossolanamente (oppure 4 uova sode tagliate a spicchi)
sale e pepe sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire i peperoni tagliandoli a listarelle.
Ridurre i cipollotti a rondelle.
Spellare al vivo l'arancia e ricavarne degli spicchi.
Versare tutto in un'insalatiera unendo il tonno spezzettato (o le uova tagliate a spicchi) e le olive.
In una ciotola spremere il limone, aggiungere la senape, l'olio, una macinata di pepe e il sale.
Sbattere con una forchetta ed umulsionare fino ad ottenere una salsina omogenea con la quale condire l'insalata.
Buon appetito!

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Potrebbero interessarti anche