Simile all'insalata russa, l'insalata capricciosa è un antipasto cremoso e colorato, con carote, prosciutto cotto, emmental e maionese.
Non esiste una ricetta universale perché ogni famiglia tende a personalizzarla con ingredienti a piacere, rendendola più o meno ricca: è perfetta e gustosa anche con l'aggiunta di verdurine sott'aceto come i cetrioli, capperi, gamberetti, fontina.
Ideale da servire come antipasto per aprire una cena o un pranzo in famiglia, l'insalata capricciosa è un piatto goloso da mangiare, però, con moderazione.
Possiamo utilizzare una maionese già pronta o prepararla in casa, proprio come abbiamo fatto noi.
Categoria: Antipasti
Iniziamo a preparare la maionese seguendo la nostra ricetta.
Dopo aver pulito le carote e il sedano rapa, affettiamoli a julienne, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il formaggio e il prosciutto a pezzetti e amalgamiamo tutto con la maionese, mescolando per bene.
L'insalata capricciosa è pronta: se necessario terminiamo con un pizzico di sale.
Come antipasto per una cena o un pranzo
Un buon vino bianco.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare