Trofie al pesto di erbe

Un pesto molto singolare, tutto in verde. Ricorda l'estate e accompagna piatti buonissimi: pasta, carne, pesce e crostini.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

trofie 400 g di trofie fresche o confezionate
aglio 1 spicchio d'aglio
mandorle 100 g di mandorle pelate
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
prezzemolo 2-3 foglie di prezzemolo e menta
erba cipollina 2-3 steli di erba cipollina tagliuzzati
maggiorana 2-3 foglioline di maggiorana
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Porre nel mixer il basilico e tutte le erbe, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere le mandorle, il parmigiano, una macinata di pepe e olio q.b. per frullare ottenendo un pesto omogeneo.
Intanto cuocere in abbondante acqua salata le trofie, se fresche bastano solo 5 minuti, o altra pasta a piacere (anche spaghetti o pasta all'uovo come tagliatelle o fettuccine).
Scolare la pasta al dente e versarla in una zuppiera condendola con il pesto preparato.
Servire subito.

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    Per quale occasione

    Una cena tra amici o in famiglia... si può stupire!

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco ... Cortese del Piemonte o Gavi.

    Curiosità

    Perchè non preparare un pesto sfizioso con le erbette dell'orto? Si può conservare qualche giorno in frigo o surgelare... per chi non vuole dimenticare i colori
    e sapori estivi!

    La video ricetta del giorno    

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