Spaghetti al forno

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al forno
Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Ricetta pratica veloce e piacevole da gustare.

Categoria: Primi

spaghetti 250 g di spaghetti alla chitarra
pomodorino 500 g di pomodorini
menta foglie di menta
pecorino pecorino q.b.
parmigiano parmigiano q.b.
sale sale q.b.
uvetta 150 g di uvetta
cipolla 1 cipolla
aglio 2 spicchi di aglio
olio olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare i pomodorini in due parti. Farli saltare con aglio, cipolla sminuzzata, foglioline di menta e uvetta (precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida). Saltare bene con un filo di olio extravergine. Quando si amalgamano tutti gli ingredienti e si forma un sughetto spegnere ed aspettare che sia a metà cottura gli spaghetti, scolarli e posizionarli in una ciotola grande.
Aggiungere il sugo e mescolare bene. Spolverare del formaggio pecorino grattugiato, poi mettere il tutto in una terrina da forno e aggiungere ancora parmigiano e pecorino.
Infornare a 140° per 20 minuti.
Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche