Scarcelle pasquali

La ricetta facile e veloce delle scarcelle o squarcerre: dei dolci tradizionali pasquali pugliesi a forma di ciambelline.

Categoria: Dolci

Rating Star 3,4/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Ann@74
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

farina 500 g di farina
uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero
burro 140 g di burro
limone 1/2 limone grattugiato
lievito 1 bustina di lievito
latte q.b. poco latte
500 g di cioccolata bianca-df 500 g di cioccolata bianca
latte q.b. latte

Preparazione

Setacciare la farina col lievito. Disporla a fontana, mettere nel centro le uova, lo zucchero, la buccia di limone, il burro sciolto e impastare gli ingredienti.
Aggiungere latte in quantità sufficiente a renderlo morbido.
Formare con l'impasto tanti cordoncini e richiuderli all'estremità, ottenendo delle ciambelline.
Adagiarle sopra 1 placca da forno imburrata e infarinata.
Farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare completamente.
Spennellare le ciambelline con la cioccolata bianca sciolta e cospargerle subito con confettini colorati.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 3.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per Pasqua.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche