Scarcelle pasquali

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Scarcelle pasquali
  Photo credits: Ann@74

Presentazione

Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso
La ricetta facile e veloce delle scarcelle o squarcerre: dei dolci tradizionali pasquali pugliesi a forma di ciambelline.

Categoria: Dolci

farina 500 g di farina
uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero
burro 140 g di burro
limone 1/2 limone grattugiato
lievito 1 bustina di lievito
latte q.b. poco latte
500 g di cioccolata bianca 500 g di cioccolata bianca
latte q.b. latte

Preparazione

Setacciare la farina col lievito. Disporla a fontana, mettere nel centro le uova, lo zucchero, la buccia di limone, il burro sciolto e impastare gli ingredienti.
Aggiungere latte in quantità sufficiente a renderlo morbido.
Formare con l'impasto tanti cordoncini e richiuderli all'estremità, ottenendo delle ciambelline.
Adagiarle sopra 1 placca da forno imburrata e infarinata.
Farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare completamente.
Spennellare le ciambelline con la cioccolata bianca sciolta e cospargerle subito con confettini colorati.

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