Guazzetto di gamberi

Un secondo piatto sfizioso, ma anche un gustoso condimento per la pasta, soprattutto all'uovo come tagliatelle o garganelli romagnoli.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 19
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

mazzancolla 400 g di gamberi o mazzancolle
aglio 1 spicchio d'aglio
scalogno 1 scalogno
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
capperi q.b. capperi sotto sale lavati e ben scolati
olive 1 manciata di olive Gaeta o tostate
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
pomodorino 300 g di pomodorini Pachino

Preparazione

In una grossa padella scaldare l'olio, soffriggere lo scalogno e l'aglio affettati finemente
Sbriciolare il peperoncino e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Brasarli per pochi minuti e unire i gamberi puliti (non devono essere sgusciati o almeno non tutti) e continuare la cottura sfumando con il vino. Lasciare evaporare, abbassare la fiamma e cuocere per pochi minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere i capperi e le olive.
Spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
A questo punto, se si preferisce il guazzetto come sugo per la pasta, saltare nel condimento la pasta scolata al dente e aggiungere (se piace) altro prezzemolo.
Diversamente è un ottimo secondo piatto!

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    Per quale occasione

    un pranzo o una cena tra amici per la semplicità di questo piatto.

    Vino da abbinare

    un buon vino bianco... Vernaccia di San Gimignano.

    Curiosità

    Una diversa interpretazione del sugo con i gamberi.

    La video ricetta del giorno

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