Condimento al prezzemolo

Una deliziosa salsina per l'accompagnamento di pesci grigliati, in particolare il salmone o la trota salmonata.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco
scalogno 1 scalogno
limone 1 limone
peperoncino q.b. peperoncino fresco
olio q.b. olio extravergine
sale q.b. sale

Preparazione

Sistemare nel mixer il prezzemolo (lavato e asciugato), il peperoncino e lo scalogno (pelato e spezzettato).
Frullare nel mixer energicamente e raccogliere la salsa in una ciotola aggiungendo olio a filo, un pizzico di sale e il succo del limone.
Quindi emulsionare e sistemare in frigorifero fino al momento di servire con una grigliata di pesce.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    In estate ... una bella grigliata di pesce all\'aperto !!!

    Vino da abbinare

    Sul pesce meglio un vino bianco secco o un prosecco a tutto pasto.

    Curiosità

    Una mia invenzione... stanca del solito accompagnamento olio e limone... salsina interessante su tutti i pesci grigliati ... deve riposare un po' nel frigorifero, si serve fredda e molto ben amalgamata per non sentire troppo l'aspro del limone che comunque è a piacere!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche