Cellentani al sugo di datterini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cellentani al sugo di datterini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Piatto da preparare in pochi minuti, ma di grande gusto! Non proprio la solita pasta al pomodoro grazie ai datterini dal sapore gradevole e dolce

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato cellentani
pomodoro 200 g di pomodori
datteri datterini molto piccoli e tagliati a dischetti
pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro e verdure (reperibile in ogni supermercato)
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
basilico q.b. basilico e menta tritati finissimi secchi
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere in due cucchiai d'olio l'aglio schiacciato ed eliminarlo
quando prende colore.
Aggiungere i datterini e cuocerli a fuoco dolce
per 10 minuti unendo due cucchiai di acqua tiepida
e il concentrato di pomodoro.
Regolare di sale, macinare il pepe
d spolverare con un pizzico di basilico e menta tritati (anche freschi).
Unire la pasta scolata al dente, lessata in abbondante acqua salata e saltare qualche minuto spolverando di parmigiano grattugiato. Quindi servire.

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    Consigli

    I datterini devono restare croccanti.

    Per quale occasione

    Cena o pranzo...improvvisato

    Vino da abbinare

    Grignolino d'Asti doc

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