1 cucchiaio di capperi in aceto (anche aceto di mele)
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
4 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
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Preparazione
Sgocciolare il tonno dall'olio, trasferirlo in un piatto e spezzettarlo grossolanamente Sgocciolare così anche i pomodori secchi, tamponarli con la carta da cucina per eliminare l'olio e ridurli a tocchetti. Sgocciolare anche i capperi, spellare l'aglio, schiacciarlo e rosolarlo in una grossa padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio. Quando prenderà colore aggiungere i capperi, il tonno e i pomodori secchi, eliminare l'aglio, mescolare bene e spegnere il fuoco. Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolarla e unirla al condimento nella padella, riaccendere il fuoco. Unire il succo di limone e la sua scorza grattugiata, insaporire per 1 minuto e spolverizzare e macinare il pepe... servire subito!
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