Sedanini mela, gorgonzola e noci

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Se il contadino non deve sapere com'è buono il cacio con le pere... spieghiamogli che assai più gustoso, il cacio, con le mele! Un delizioso primo piatto molto rivisitato.

Categoria: Primi

400 g di sedanini rigati 400 g di sedanini rigati
burro 30 g di burro
1 mela media qualità Pink lady (o 2 piccole) sbucciata 1 mela media qualità Pink lady (o 2 piccole) sbucciata
privata del torsolo e ridotta a tocchetti privata del torsolo e ridotta a tocchetti
noci 50 g di gherigli di noci tritate grossolanamente
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, in una padella sciogliere il burro e ammorbidire la mela.
Unire le noci tritate e farle tostare.
Aggiungere il gorgonzola e 2 cucchiai di latte.
Fare sciogliere a fuoco dolce.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella e saltarla con una manciata di parmigiano grattugiato e servire spolverando di noci.

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    Per quale occasione

    Quando si vuole incuriosire e stupire.

    Vino da abbinare

    Un rosso non troppo strutturato, ma anche un vino bianco fresco.

    Curiosità

    Ricetta di un amico chef. Delicata, deliziosa, si può usare la mela golden, assai dolce, quindi il gorgonzola sarebbe meglio di tipo piccante.

    La video ricetta del giorno

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