Farfalle pere, gorgonzola e noci

Non è la solita pasta al gorgonzola: la versione con la pasta di un sontuoso risotto.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

farfalle 400 g di farfalle
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
burro 30 g di burro
pere 2 pere abate sbucciate e ridotte a tocchetti
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato
noci 50 g di noci tritate
latte 2 cucchiai di latte
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

In una padella rosolare nel burro le pere e farle ammorbidire e non sfaldare.
Aggiungere il gorgonzola e il latte e, a fuoco dolce, fare sciogliere.
Macinare il pepe e versare la pasta cotta al dente mantecando con il parmigiano
e spolverando con le noci tritate.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Davvero semplice. Certamente non delude.

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco e secco.

    Curiosità

    Conosco la versione risotto... che amo molto!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche