Farfalle pere, gorgonzola e noci

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle pere, gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Non è la solita pasta al gorgonzola: la versione con la pasta di un sontuoso risotto.

Categoria: Primi

farfalle 400 g di farfalle
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
burro 30 g di burro
pere 2 pere abate sbucciate e ridotte a tocchetti
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato
noce 50 g di noci tritate
latte 2 cucchiai di latte
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

In una padella rosolare nel burro le pere e farle ammorbidire e non sfaldare.
Aggiungere il gorgonzola e il latte e, a fuoco dolce, fare sciogliere.
Macinare il pepe e versare la pasta cotta al dente mantecando con il parmigiano
e spolverando con le noci tritate.

Per quale occasione

Davvero semplice. Certamente non delude.

Vino da abbinare

Un bianco fresco e secco.

Curiosità

Conosco la versione risotto... che amo molto!

Potrebbero interessarti anche