Carpaccio di bresaola agli agrumi

Il Carpaccio di bresaola agli agrumi è la giusta soluzione se proprio dobbiamo (o vogliamo) stare lontani dai fornelli... è un antipasto, ma anche un secondo piatto ideale.
Ho sempre gustato la bresaola con rucola e grana e a volte anche con i pomodorini.
Così ho pensato di ingentilirla con gli agrumi e il risultato è piaciuto molto.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 12
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

200 g di bresaola affettata-df 200 g di bresaola affettata
rucola 1 busta di misticanza o rucola
limone 1 limone non trattato
pompelmo 1 pompelmo rosa
arancia 1 arancia
1 mela verde-df 1 mela verde
pistacchi 30 g di pistacchi pelati
noci 30 g di gherigli di noci
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
aceto balsamico q.b. aceto balsamico

Preparazione

Pelare al vivo gli agrumi e tagliarli a dischi sottili.
Lavare a asciugare la mela e tagliarla a fettine sottili con la buccia.
Tritare finemente i pistacchi e le noci nel mixer.
Intanto sistemare su un piatto da portata la bresaola, cospargerla di foglie di misticanza o di rucola spezzata grossolanamente.
Sistemare le fettine di mela e di agrumi, il trito di frutta secca, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'aceto balsamico.

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    Per quale occasione

    In estate è ideale, ma è un antipasto per ogni stagione.

    Vino da abbinare

    Adoro i vini bianchi e come antipasto mi sembra
    l'abbinamento migliore.
    E'consigliato anche un vino rosso non troppo deciso.

    La video ricetta del giorno    

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