Il Carpaccio di bresaola agli agrumi è la giusta soluzione se proprio dobbiamo (o vogliamo) stare lontani dai fornelli... è un antipasto, ma anche un secondo piatto ideale.
Ho sempre gustato la bresaola con rucola e grana e a volte anche con i pomodorini.
Così ho pensato di ingentilirla con gli agrumi e il risultato è piaciuto molto.
Categoria: Antipasti
Pelare al vivo gli agrumi e tagliarli a dischi sottili.
Lavare a asciugare la mela e tagliarla a fettine sottili con la buccia.
Tritare finemente i pistacchi e le noci nel mixer.
Intanto sistemare su un piatto da portata la bresaola, cospargerla di foglie di misticanza o di rucola spezzata grossolanamente.
Sistemare le fettine di mela e di agrumi, il trito di frutta secca, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'aceto balsamico.
In estate è ideale, ma è un antipasto per ogni stagione.
Adoro i vini bianchi e come antipasto mi sembra
l'abbinamento migliore.
E'consigliato anche un vino rosso non troppo deciso.
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