Vermicelli al ragù di tonno

Un primo piatto davvero saporito preparato con il tonno fresco.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di vermicelli-df 400 g di vermicelli
filetto di tonno 400 g di filetto di tonno fresco
aglio q.b. aglio
prezzemolo prezzemolo
peperoncino peperoncino
vino bianco vino bianco
pomodorino 10 pomodorini datterini
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
olive 1 manciata di olive Gaeta o taggiasche
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Soffriggere in una padella un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Unire il tonno ridotto a tocchetti e rosolarlo per qualche minuto, quindi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dischetti e la passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustare di sale e unire le olive e versare la pasta cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente. Spolverare di prezzemolo tritato e servire.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    Un vinoi bianco feschissimo... Vernaccia di San Gimignano.

    Curiosità

    Anche con il pesce spada... un piatto che cucino spesso.

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