Spaghetti al sugo di pomodorini e seppioline

Un primo piatto di pesce saporito e semplice!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g-df 400 g
spaghetti di spaghetti
passata di pomodoro 220 g di passata di pomodoro finissima
pomodorino 15 pomodorini tagliati a metà
peperoncino q.b. trito di peperoncino
prezzemolo prezzemolo e aglio
1/2 bicchiere di vino rosè o bianco secco-df 1/2 bicchiere di vino rosè o bianco secco
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva
300 g di seppioline-df 300 g di seppioline

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio il trito preparato.
Aggiungere le seppioline, tostarle e sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Cuocere per 25 minuti a fuoco dolce.
Unire i pomodorini e la passata finissima e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiustando di sale.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla, in una zuppiera, con il sugo preparato.
Servire spolverando di prezzemolo.

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    Per quale occasione

    Un pranzo in famiglia, ma anche una cena tra amici... soddisfa tutti i palati!!!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco o rosè molto fresco.

    Curiosità

    Le seppioline si possono sostituire con piccoli totani... il sugo sarà comunque gustoso.

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